15 февраля

ТТК установил веб-камеры в Новосибирском зоопарке

ТТК установил веб-камеры в Новосибирском зоопарке

Теперь за жизнью обитателей зоопарка можно наблюдать в сети Интернет – в специальном разделе сайта компании ТТК–ЗС.

В зоопарке в тестовом режиме запущены две веб-камеры компании ТТК–Западная Сибирь. Они расположены в закрытом павильоне напротив двух вольеров с обезьянами: орангутанов и семьи восточных колобусов. Третья камера будет установлена на улице – напротив вольеров с представителями семейства кошачьих, а также любимцев публики белых медведей, устраивающих посетителям зоопарка настоящие представления. Камера является «всесезонной» и имеет высокую устойчивость к сибирским морозам – до -45 градусов. Планируется монтаж третьей камеры завершить до конца марта. Для осуществления проекта на территории зоопарка смонтирован узел доступа городской сети связи ТТК–ЗС. Видеоданные передаются на скорости 1 Гб/с. Установленные веб-камеры являются мобильными, что в перспективе позволит показывать жизнь разных представителей зоопарка с использованием технологии доступа Wi-Fi.

По мнению директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило, инициатива ТТК–ЗС с удовольствием поддержана руководством зоопарка. «Приятно, что крупные компании нашего города готовы вкладывать средства и силы в такие проекты, – отмечает Ростислав Шило. – С ТТК–ЗС уже более семи лет нас связывают дружеские отношения: компания ежемесячно оказывают финансовую поддержку зоопарку в содержании сибирской рыси. Теперь за обитателями зоопарка, благодаря компании ТТК-Западная Сибирь, можно будет наблюдать круглосуточно, не выходя из дома. Сейчас это особенно интересно, потому что в семье колобусов недавно появился малыш; он будет расти и меняться на наших глазах».

Генеральный директор компании ТТК–ЗС Александр Соловьев считает, что современный оператор связи не может оставаться в стороне от жизни города. «Новосибирский зоопарк – настоящая гордость и излюбленное место отдыха горожан, – подчеркивает Александр Соловьев. – Мы горды тем, что благодаря применению современных технологий можем познакомить любого жителя страны с этим уникальным и удивительным местом. Отмечу, что совместные проекты с зоопарком будут продолжаться и развиваться».

ТТК–ЗС имеет большой опыт в организации Интернет-трансляций. Первой событийной трансляцией стала демонстрация солнечного затмения в Новосибирске 1 августа 2008 года. Осенью 2009 года ТТК-ЗС в режиме реального времени следил за прошедшим в Новосибирске Чемпионатом мира по бильярдному спорту. В регионе в настоящий момент установлено несколько стационарных камер ТТК-ЗС. Одна из них расположена на ул. Владимировская в Новосибирске, другая - в пос. Шерегеш с видом на гору Зеленая. В течение четырех лет многие сибиряки, прежде чем отправится покорять горные вершины, сверяют прогнозы погоды с реальной «картинкой» на сайте компании ТТК–ЗС.