2 мая

«МультиКарта» подключает банкоматы ВТБ24 через виртуальную сеть связи от ТТК

«МультиКарта» подключает  банкоматы ВТБ24 через виртуальную сеть связи от ТТК

ТрансТелеКом, один из крупнейших операторов связи в России, активно развивает сотрудничество с ООО «МультиКарта» — ведущей российской процессинговой компанией, входящей в группу ВТБ. Порядка 200 банкоматов банка ВТБ24 уже подключено к внутренней корпоративной сети IP VPN, созданной ТТК. В дальнейшем планируется подключение еще не менее 500 банкоматов. 

Виртуальная корпоративная сеть IP VPN, построенная для «МультиКарты» макрорегионом Север компании ТТК, предназначена для объединения банкоматов ВТБ24, оперативного обмена данными по принципу «каждый с каждым» и гарантирует высокую степень защиты данных о транзакциях, которые обрабатывают процессинговые центры «МультиКарта» в Москве и Санкт-Петербурге.

Сегодня в сеть включены устройства в Ленинградской, Ярославской Владимирской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Самарской, Тамбовской областях, Республике Карелия, Краснодарском и Хабаровском крае.

«Организация внутренних виртуальных корпоративных сетей IP VPN остается одной из самых востребованных услуг среди представителей бизнеса, особенно в финансовом и государственном секторах. Наше сотрудничество с ООО «МультиКарта» и ее процессинговым центром продолжается с 2014 года и мы надеемся, что значительный опыт ТТК в создании виртуальных сетей связи позволит и далее успешно организовывать работу столь сложного технологического объекта», - прокомментировал директор Макрорегиона Север компании ТрансТелеКом Евгений Медков.

«Площадки процессингового центра «МультиКарты» работают с огромным количеством клиентских данных, обрабатывают миллионы авторизаций ежедневно. Данные из банкоматов передаются только по защищенным каналам, поэтому мы выдвигаем серьезные требования к уровню безопасности систем связи. Внутренняя виртуальная корпоративной сеть от ТТК полностью отвечает нашим запросам и дает возможность увеличивать число включенных в нее объектов», - отметил генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко.

ООО «МультиКарта» — ведущая российская компания, оказывающая услуги банковского процессинга. Более 20 лет компания способствует успешному развитию банков, предоставляя надежные и современные сервисы для бизнеса: процессинг, персонализацию банковских карт, эквайринг и многие другие. «МультиКарта» использует как передовые отечественные и зарубежные технологии, так и собственные уникальные разработки. «МультиКарта» является партнером международных платежных систем Visa, MasterCard, American Express и Union Pay в России, странах СНГ и Грузии, сертифицирована по стандарту PCI DSS. Клиентами компании «МультиКарта» являются более 60 российских и зарубежных банков, в том числе банки группы ВТБ.