31 августа

ТТК обеспечил каналами связи «Государственную корпорацию по организации воздушного движения РФ»

Компания ТрансТелеКом, один из крупнейших операторов связи в России, предоставила услуги связи ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения РФ».

В рамках договора, заключенного по итогам конкурса, Макрорегион Север компании ТрансТелеКом предоставил филиалу «Аэронавигация Северного Урала» Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») защищенные каналы связи для передачи данных между Сыктывкарским, Ухтинским, Печорским, Усинским и Воркутинским Центрами организации воздушного движения. Кроме того, ТТК уже порядка двух лет предоставляет каналы связи для филиала «Аэронавигация Северо-Запада» на направлениях Санкт-Петербург-Кемь и Санкт-Петербург-Петрозаводск.

«Мы высоко ценим доверие, оказанное нам и понимаем, сколь сложным «организмом» является корпорация. В границах обоих филиалов корпорации, использующих каналы связи ТТК, расположены стратегически важные территории: Республики Коми и Карелия, Ненецкий округ и Ямало-Ненецкий автономный округ, семь областей Северо-Западного федерального округа, акватории Балтийского, Баренцева, Карского морей и Северного Ледовитого океана. Организация воздушного движения в условиях Севера и Крайнего Севера чрезвычайно сложна и мы надеемся, что с помощью защищенных каналов связи передача данных между центрами филиалов всегда будет максимально оперативной и надежной», - отметила директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Макрорегиона Север компании ТрансТелеКом Ольга Крыжановская.

«Оперативная передача данных по защищенным каналам связи является чрезвычайно важной составляющей работы Госкорпорации по ОрВД в контексте предоставления аэронавигационного обслуживания пользователям воздушного пространства России. Есть основания полагать, что сотрудничество с ТТК принесет несомненную пользу нашему Предприятию», - заявил заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколу - пресс-секретарь Корпорации Николай Ивашов.

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» создана более 20 лет назад для обеспечения безопасности, экономичности и регулярности движения отечественных и зарубежных ВС в воздушном пространстве РФ. Предприятие является национальным провайдером аэронавигационного обслуживания (АНО). Девиз Государственной корпорации – стать первой среди лучших поставщиков АНО в мире.