19 февраля

ТрансТелеКом расширил сотрудничество с Благовещенской таможней

ТрансТелеКом расширил сотрудничество с Благовещенской таможней

Компания ТрансТелеКом (ТТК), один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о расширении сотрудничества с Благовещенской таможней в Амурской области и Республике Саха (Якутия).

В рамках государственного контракта, заключенного по итогам открытого аукциона, ТрансТелеКом предоставил госструктуре цифровые каналы связи между подразделениями предприятия в Якутске, Нерюнгри и Благовещенске суммарной пропускной способностью 14 Мбит/сек. На базе выделенных каналов на предприятии функционирует внутренняя защищенная VPN-сеть для оперативного взаимодействия и обмена данными между удаленными таможенными постами и Управлением таможни в г. Благовещенск.

«Накопив внушительный опыт работы с таможнями региона, мы изучили специфику их деятельности, определили основные критерии и характеристики требуемых услуг, ознакомились с индивидуальными предпочтениями и особенностями, - отметил директор Макрорегиона Дальний Восток компании ТрансТелеКом Иван Линник. – На данный момент с нами сотрудничает большинство подразделений Дальневосточного таможенного управления.Мы предлагаем крупному стратегическому заказчику услуги связи с высоким уровнем качества и надежности, а также индивидуально разработанные технические решения и современные сервисы».

«Сегодня от телекоммуникационного обеспечения зависит большинство рабочих процессов, начиная от таможенного декларирования, до эффективности и скорости документооборота внутри таможни, - отметил начальник Благовещенской таможни полковник таможенной службы Михаил Сорокин. - Полагаясь на предыдущий пятилетний опыт сотрудничества, мы уверены в надежности поставщика услуг и нацелены на продолжение взаимовыгодного сотрудничества».

Благовещенская таможня является структурным подразделением Дальневосточного таможенного управления. Её деятельность охватывает территорию Амурской области и Республики Саха (Якутия), которая является самым крупным административным субъектом Российской Федерации. Амурская область имеет речную границу с КНР. Границей является фарватер реки Амур. Протяженность региона ответственности Благовещенской таможни составляет 1255 км.